首页 |
您当前位置: 首页>>新闻中心>>项目动态

牛竞技 【众兴集团】水发众兴济南沃特佳公司成功入围2020年山东省第一批技术创新项目计划

发布时间: 2020-05-20

   近日,山东省工业和信息化厅印发2020年山东省第一批技术创新项目计划的通知,济南沃特佳环境技术股份有限公司(以下简称:“济南沃特佳公司”)参选课题“腐蚀废硝酸回收利用系统的研究与应用”成功入围,项目技术水平被评为“国内先进”。这是济南沃特佳公司获得“高新技术企业”和“科技型中小企业”荣誉称号后的又一喜人成绩。

  山东省此次技术创新项目评选由各省有关单位及市级推荐和专家论证,省工业和信息化厅负责编制。评选旨在深入实施创新驱动发展战略,推进新旧动能转换和制造业高质量发展,引导支持企业技术创新,增强企业自主创新能力和核心竞争力,提升产业技术研发水平和创新成果产业化水平。

牛竞技  济南沃特佳自主研发的废硝酸回收利用系统在电极箔腐蚀废水领域中的应用已经达到国内领先水平。该系统在传统硝酸回收系统的基础上作出了多处升级优化。首先增加了脱钠装置,规避了低纯度酸回用带来的风险,保证系统产酸100%可回用于生产。其次引入了酸盐分离器,保证原水中的大部分硝酸被回收,减少了碱加入量,从而减少了双极膜投资,降低了系统运行费用。该系统为客户和社会创造了巨大的经济和环保效益,是一项值得大力推广的创新型工艺。

牛竞技  2020年第一批省级技术创新项目计划共1606项,沃特佳公司参选课题“腐蚀废硝酸回收利用系统的研究与应用”的成功入围奠定了公司在科技创新领域的地位。(黄加峰 供稿)